Senin, 23 November 2015

Resep Permen Lollipop Manis dan Lembut

Cara Membuat Permen Lollipop Manis dan Lembut

 Resep Permen Lollipop

Bahan Permen Lollipop :

  1. 1 cangkir gula pasir
  2. 1/2 cangkir sirup jagung cerah
  3. 1/4 cangkir air
  4. 1- 1/2 sdt ekstrak pilihan kamu (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
  5. Pewarna makanan (opsional)
  6. Cetakan Lollipop dan tongkat

Cara Membuat Permen Lollipop :

  1. Siapkan cetakan dengan menyemprotnya menggunakan semprotan anti lengket, lalu memasak dan masukkan tongkat permen lollipop ke dalam cetakan.
  2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang menggunakan panas yang tinggi.
  3. Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
  4. Biarkan mendidih tanpa diaduk, sampai permen mencapai 146 derajat celcius. Lalu keluarkan dari panas, diamkan sampai hilang gelembungnya.
  5. Masukkan ekstrak pilihan kamu dan pewarna makanan esuai selera.
  6. Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
  7. Biarkan dingin sepenuhnya
  8. Masukkan permen yang telah jadi ke dalam toples, atau bungkus rapat permen dengan plastik bening dan di ikat dengan pita agar cantik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar