Resep Permen Lollipop Manis dan Lembut
Cara Membuat Permen Lollipop Manis dan Lembut
![Resep Permen Lollipop Resep Permen Lollipop](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0-unrvWVYN4XDSjNBjigFGjd6guwjy_bZg8smqcr8cojp50vy7h-vEUOTMr7xWJ0ZgWZT-a0pet7M3d80WFRnq89nV1Q4crP6vD9j34zCLufapsOu-x6sFOcBrsjzy_4n3Czw1ofBYmha/s1600/resize+Pink+and+white+lollipop+cookies+2.jpg)
Bahan Permen Lollipop :
- 1 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir sirup jagung cerah
- 1/4 cangkir air
- 1- 1/2 sdt ekstrak pilihan kamu (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
- Pewarna makanan (opsional)
- Cetakan Lollipop dan tongkat
Cara Membuat Permen Lollipop :
- Siapkan cetakan dengan menyemprotnya menggunakan semprotan anti
lengket, lalu memasak dan masukkan tongkat permen lollipop ke dalam
cetakan.
- Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang menggunakan panas yang tinggi.
- Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
- Biarkan mendidih tanpa diaduk, sampai permen mencapai 146 derajat
celcius. Lalu keluarkan dari panas, diamkan sampai hilang gelembungnya.
- Masukkan ekstrak pilihan kamu dan pewarna makanan esuai selera.
- Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
- Biarkan dingin sepenuhnya
- Masukkan permen yang telah jadi ke dalam toples, atau bungkus rapat
permen dengan plastik bening dan di ikat dengan pita agar cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar