Kamis, 26 November 2015

Resep Lapis Maksuba

  Cara Membuat Lapis Maksuba



BAHAN :
  • 15 btr kuning telur bebek
  • 10 butir Telor ayam
  • 500 gram gula halus (Kalau bisa, merk claris)
  • 1/2 klg Susu Kental Manis
  • 1 klg slim sprite
  • 1 sdt vanilla (boleh bubuk atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)
  • 2 sdm rose pisang
  • 2 ons mentega untuk olesan tiap lapisan
CARA MEMBUAT KUE BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG :
  1. Siapkan loyang 20 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
  2. Kocok pelan telur, gula dan vanili, jika mengunakan mixer speed rendah cukup sebentar saja, asal gula hancur.
  3. Masukkan susu dan sprite aduk rata.
  4. Hidupkan api bawah oven 180 der, panaskan loyang sebentar lalu keluarkan.
  5. Takar adonan menggunakan cangkir teh atau 2 centong sayur besar untuk tiap lapisan, tuang 1 takar adonan kedalam loyang yang sudah dipanaskan, oven lk 15 menit dengan api bawah, lalu matikan api bawah dan nyalakan api atas teruskan oven lk 5-10 menit.
  6. Keluarkan loyang dari oven, tekan2 lapisan kempiskan gelembungan, olesi bag atas lapisan bolu hingga ke sekeliling pinggiran loyang dengan 1 sdm mentega.
  7. tuang lagi 1 cangkir adonan, oven lk 15 menit (api atas only).
  8. Panggang di oven selapis demi lapis (untuk maksuba lapisannya lebih tebal dan jangan lupa mengaduk adonan setiap melapis).
  9. Lakukanlah hingga adonan dasar habis, matikan api atas lalu hidupkan api bawah lk 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar