Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0yvj3fbFEr_cc-zT09g1x3GM1BDoo__PW4vgamNJqvlNUBoXAMZdbj2QC2kMSkI9tBm3B7a6HsFq9ihuTB7wHiNCUuAKVParYz4vi_aPycG8hDx6wENn0z4TtXEfNoQcCCT4PqtJEnJui/s1600/nastar+keju.jpg)
– 350 gram tepung terigu
– 200 gram mentega
– 50 gram gula halus
– 2 butir kuning telur
– 1 sendok makan tepung maizena
– 1 sendok makan susu bubuk full cream
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
Bahan Isi :
– Selai nanas jadi atau
– 1 buah nanas, parut halus
– 125 gram gula pasir
– 5 butir cengkeh
– 3 cm atau ruas jari kayu manis
Olesan :
– 1 butir kuning telur
– 1 sendok makan air
– keju parut secukupnya untuk taburan diatas kue nastar
Cara Membuat Selai Nanas :
- Masak nanas parut bersama dengan gula pasir, cengkeh dan kayu manis dengan api kecil.
- Setelah itu aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat dan dinginkan.
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan diaduk hingga rata.
- Ambil adonan dan kira-kira besarnya atau sesuai selera , bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Lalu letakkan adonan kue ke atas loyang, beri jarak. Olesi dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Setelah itu panggang kue dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples.
- Kue nastar keju spesial siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar